COMIDA TÍPICA DE GUAMOTE



HABAS, CHOCLO, QUESO Y MELLOCOS

COMIDA TÍPICA
En nuestra choza los turistas pueden deleitarse de un exquisito “plato típico” compuesto de habas, mellocos, choclos y queso de la zona, además de bocaditos de quinua, machica y maíz, también le permite degustar en forma instantánea de los deliciosos productos  NESCAFE, capuchino clásico y vainilla; café con leche; mokaccino clásico, vainilla y dark sumados a los usuales expreso y tradición de igual manera puede disfrutar de una variada gama de snacks y bebidas.

DULCE DE GUAYABA 
 Es como una jalea pero cuajada, que se mezcla el jugo de la guayaba con azúcar o con panela granulada en la relación 50-50 en peso, que luego se procede a su concentración por medio de la evaporación al vacío.

PAPAS CON CUY

 Luego de ser asado para poder degustarlo se acompaña con papa cosidas, salsa de maní y ensalada de lechuga.
MANJAR DE LECHE
Es un manjar muy delicioso que lo podemos saborear con pan entre otras comidas
HORNADO
El chancho hornado, o simplemente hornado, es uno de los platos típicos más populares de Guamote, pues se consume, y se vende durante todo el año en todo lugar, desde restaurantes de lujo hasta mercados.
MOTE CON FRITADA


 La fritada es otro delicioso plato típico de Ecuador, se cocina la carne de chancho en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa. Los acompañantes que no deben faltar con la fritada de chancho son el mote, la yuca, los platanos maduros fritos, el curtido y el aji criollo; también se lo puede acompañar con arroz, llapingachos, papas, aguacate y ensaladas variadas.

YAUHARLOCRO




Es un plato típico de la gastronomía de Ecuador. Se trata de una sopa a base de papas (un locro), que también contiene panza (estómago), librillo (estómago), Hígado y pulmones de borrego, que se acompaña con aguacate, cebollas y sangre de borrego.
Es típico de la región andina del Ecuador y es servido tanto como primer plato o plato principal de una comida cuando se presenta en abundante cantidad. Es de origen mestizo y realmente representativa de la cultura gastronómica ecuatoriana a nivel mundial.




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